오버워치 모바일 개발 방향성은?

컨텐츠 정보

본문

요즘 블리자드에서 개발인력도 충원하는 이유중에 하나가 오버워치 모바일 개발일듯 싶네요.

블리자드 입장에서 콜 오브 듀티 경우도 모바일 수익이 더 좋다하니

잘 만들어진 오버워치가 모바일로 안만들어질 이유는 없다고 생각이 드네요.

문제는 과연 어떻게 나오냐가 관건인데...

PC 버전을 단순히 모바일 플랫폼으로 이식만 하는것인지...

기존 유저 데이터를 바탕으로 새로운 콘텐츠일지.. 이 부분이 좀 기대가 됩니다.

아니면 폐기된 PvE를 모바일용으로 부활시키려는 것일까요?

사실 그동안 개발해놓은 PvE가 아깝긴한데, 모바일용이라면 캐쥬얼하게 즐길 수 있어 좋을거 같다는 생각이 드네요.

관련자료

마카로니님의 댓글

오버워치 스토리는 워낙 방대한만큼 스토리 미션을 시즌별로 출시하면 좋을듯
영웅 정보는 pc 버전과 공유되면서 스킬셋 업그레이드 한다던가..경험치를 쌓는다던가
그러한 부분이지 아닐까 생각이 듭니다.

dioooo님의 댓글

모바일은 둘째치고 맵하고 영웅좀 더 많이 출시했으면 좋겠네요.
모바일 개발한다고..옵치 2 업데이트가 늦어질까봐 걱정됩니다.
전체 31 / 1 페이지
번호
제목
이름

포럼 주간 BEST

유저뉴스 주간 BEST

최근글

새댓글

유저활동 순위

공지글

알림 0