경쟁|빠대 모드소식
경쟁 분류

OW2 9시즌, 경쟁전 전면 개편...올해 딱 1번 배치경기 중요

컨텐츠 정보

본문

블리자드는 오버워치2 9시즌:챔피언스 론칭을 앞두고 새롭게 개편된 경쟁전 및 신규 등급에 대한 내용을 9일(금) 오버워치 공식홈페이지에 공개했다.

오버워치2 8시즌까지 진행해 온 블리자드는 그간 유저들의 경쟁전 피드백을 수렴, 경쟁전 개편이라는 대형 업데이트를 준비했다.

기존 경쟁전이 등급 확인만 될 뿐 왜 등급이 상승했는지 혹은 하락했는지 전혀 알 수 없는 구조였다면, 9시즌 부터는 높은 투명성을 제공하기 위해 매 경기 직후 등급을 업데이트하고 각각의 실력 구간에서 진척도의 등락을 표시하는 방식을 다시 도입한다.

오버워치2 9시즌:챔피언스, 경쟁전 전면 개편...올해 딱 1번 배치경기 중요

또한 9시즌부터는 등급이 초기화되고 배치 경기가 재도입되면서 모든 유저들은 경쟁전 실력 등급을 재설정하게 된다.

배치 경기는 등급이 초기화된 상태에서 10회로 진행되며, 시작 등급을 높게 결정할 수 있는 절호의 기회이자 올해 딱 한번뿐인 기회이기 때문에 최고의 영웅을 선택하고 만반의 준비를 갖춰야 한다.

배치경기가 진행되는 동안 매 경기직후 예상 시작 등급을 확인할 수 있다.

오버워치2 9시즌:챔피언스, 경쟁전 전면 개편...올해 딱 1번 배치경기 중요

한편 이번에 개편된 경쟁전에는 '챔피언' 이라는 최고 신규 등급이 추가된다.

챔피언 등급은 그랜드 마스터 이상의 최고의 영예로운 등급으로 최상위 실력자를 가리기 위해 도입된 오버워치 역사상 가장 특별한 신규 등급으로 9시즌에서 누가 이 최상위 등급에 오를지 기대가 된다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 44 / 3 페이지
번호
제목
이름

포럼 주간 BEST

유저뉴스 주간 BEST

최근글

새댓글

유저활동 순위

공지글